Компрессор для дачи и гаража.

Компрессор для дачи и гаража.


При обустройстве приусадебного участка, ремонтных и других различных работах на даче, довольно часто возникает потребность в сжатом воздухе. Например, когда нужно что-то накачать, продуть, произвести покраску, забить скобы и т. д. Кроме того, пневматические инструменты экономичнее и безопаснее электрических аналогов. Одним словом, компрессор для дачи просто необходим для разных видов работ.
 
Для чего нужен компрессор на даче?
Его приобретение открывает массу новых возможностей. Им можно прочистить забившуюся скважину. Если к нему подключить краскопульт, то можно быстро и ровно покрасить огораживающий участок забор, крышу, стены домика, беседку и другие постройки, в то время как с кисточкой (и даже с валиком) на это уйдет уйма времени, да и качество покраски будет на порядок хуже. Ничто не может заменить компрессор для дачи, если нужно продуть поливочную систему. Особенно актуально это по окончании сезона, поскольку оставшаяся в трубах вода, замерзнув, разорвет их.
Оценив удобство этого устройства и простоту использования, хозяева приусадебных участко обычно делают следующий шаг – покупают различные пневноинструменты. Помимо дрелей, шуруповертов, перфораторов и т. п. на участке также не обойтись без пневматических ножниц для обрезки кустов, деревьев, формирования кроны. Удобен компрессор для дачи и при опылении деревьев (для накачивания бака) и в роли небольшого насоса для полива или наполнения бассейна. Пригодится он и в гараже: подкачать шины, подкрасить кузов авто, сдуть мусор.
Какой компрессор лучше выбрать для дачи?
Генератор сжатого воздуха представляет собой ресивер, куда производится закачка воздуха через головку ресивера, плюс электродвигатель. Ресивер оснащен автоматикой для отключения двигателя при достижении максимального давления, воздушными патрубками. Обычно в стандартную комплектацию входит манометр и редуктор для регулирования «атмосфер» на выходе. Мобильный компрессор для дачи снабжен колесами для удобства транспортировки.
При покупке аппарата следует руководствоваться его производительностью, давлением и потребляемой мощностью. В зависимости от вида планируемых работ выбор предстоит сделать между масляным и безмаслянным агрегатом.
Для кратковременных периодических работ больше всего подходит поршневой компрессор для дачи с масляным картером. Поршневой масляный агрегат более износостоек по сравнению с безмасляным аппаратом, к тому же масло, которое во время работы непременно будет попадать в пневмоинструменты, пойдет им только на пользу. Но это не относится к покрасочным работам, где оно будет только мешать. По производимому давлению аппарат следует выбирать с запасом: на 30 % больше от давления, необходимого для работы пневмоинструментов.
Что же касается мощности электродвигателя, то вполне достаточно 1,1 кВт, тем более что вдали от подстанций напряжение в сети обычно слабое и машина для сжатия воздуха может просто не «потянуть» набор требуемых атмосфер.
Приобретя компрессор для дачи, вы получаете неоценимого помощника в разных видах работ. Экономите на электроинструментах, поскольку пневматические аналоги гораздо дешевле и, главное, надежнее. Кроме того, выигрываете по части электро- и пожаробезопасности.
 
 

Все новости